新闻中心

第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛贵州省选拔赛在贵阳开幕

时间:2019-09-18来源:贵州省农业农村厅农产品质量安全监管处点击率:154

第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛

贵州省选拔赛在贵阳开幕

        9月16日上午,由贵州省农业农村厅、省总工会、省人社厅联合举办的第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛贵州省选拔赛在贵阳市开幕,来自9个市(州)的9支代表队27名选手参加了本次检测技能竞赛。省农业农村厅、省总工会等有关部门负责人参加此次活动开幕式。     

       省农业农村厅副厅长胡继承出席开幕式并讲话。

              

         胡继承强调:守住生态和发展两条底线,对贵州农产品质量安全提出严格要求。农产品质量安全监管检测人员要守土有责、守土尽责,加大检测覆盖面,加强监督抽查,发现问题,坚决处理,实施最严格的监管,最严厉的处罚。农产品质量安全检测是农产品质量安全监管重要的技术支撑,要检得出、检得快、检得准。

       胡继承要求:农产品检测工作要服务农业产业,为农业产业健康发展做好技术保障。要坚持以人民为中心,让人民吃得放心、吃得安全。要加强检测技能学习,通过检测大比武,提高检测水平和能力。参加比赛的选手要赛出风格、赛出水平,展现全省农产品质检人员敢作为、敢担当的风采。  

              

         本次选拔赛采取理论知识考试和农产品质量安全定量检测现场操作考核相结合的形式进行,每位选手都必须参加统一的理论考试,再分别参加种植业产品农药残留定量检测技术、畜禽产品定量检测技术、水产品定量检测技术竞赛。选拔赛将于9月20日结束。

 

主办:贵州省农业委员会 联系地址:贵州省贵阳市云岩区延安中路62号
联系电话:0851-85285157 传真:0851-85285157
ICP备案号:黔ICP备16007616号-6      流量统计      网站地图

贵公网安备 52010302000622号


技术支持:上海复讯农业科技有限公司   网站标识码:5200000125