新闻中心

省农业农村厅副厅长胡继承检查赫章县草甘膦经营市场

时间:2019-08-04来源:点击率:184

省农业农村厅副厅长胡继承检查赫章县草甘膦经营市场

     "假劣农药坑农害农,危害农产品质量安全"。8月1日,省农业农村厅副厅长胡继承在毕节市赫章县检查农药经营市场时再次强调。在现场检查过程中,胡继承一行发现赫章县3家农药经营户经营违规草甘膦等农药,立即责令当地农业执法部门立案查处。在检查中,还向农药经营户、农药购买者介绍如何使用农药查询软件识辨真假农药。

   当前全省正在开展草甘膦等除草剂专项整治,上半年已立案查处草甘膦等除草剂案件132件,但毕节市为0件。“今天在现场发现这些草甘膦原药、假草甘膦、标签不符合规定的草甘膦,令人触目惊心。”胡继承说道。

   检查结束后,胡继承对赫章县农业农村局作出要求:一要对经营违规草甘膦当事人立案查处,查明违规草甘膦来源、去向,查清经营者责任,实施最严严厉的处罚,情节严重的,吊销农药经营许可证,涉嫌犯罪的,移送司法机关;二是加大检查力度,组织农药管理和农业执法人员对辖区内的农药经营、使用环节全面检查,发现问题,坚决查处;三要加大宣传。今年,省里决定开展茶园菜园果园清源行动,全面禁止使用化学除草剂。广泛开展“宁要草 不要草甘膦”宣传活动,提高知晓率;四要开展培训,对农药监管、农业执法和农药经营人员培训农药管理法规、农药识假辨假等知识,提高监管和经营水平。向农药购买者宣传假劣农药的危害,如何查询农药等,维护合法权益;五要通过检查草甘膦,全面清查其它农药,净化农药经营市场。查处情况即时上报省农业农村厅。

省农业农村厅农产品质量安全监管处、法规处、省植保站、赫章县农业农村局等部门单位负责人陪同检查。

主办:贵州省农业委员会 联系地址:贵州省贵阳市云岩区延安中路62号
联系电话:0851-85285157 传真:0851-85285157
ICP备案号:黔ICP备16007616号-6      流量统计      网站地图

贵公网安备 52010302000622号


技术支持:上海复讯农业科技有限公司   网站标识码:5200000125