新闻中心

2019年贵州省草甘膦等除草剂监管培训安顺培训班顺利开班

时间:2019-07-25来源:点击率:203

2019年贵州省草甘膦等除草剂监管培训安顺培训班顺利开班

         7月24日,贵州省农业农村厅、安顺市农业农村局组织举办的2019年贵州省草甘膦等除草剂监管培训安顺培训班在安顺开发区天晟国际商贸农资商会会议室开班,天晟国际商贸城农药经营户负责人等40余人参加培训,安顺市农业执法支队支队长范荣主持培训。

    省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长蔡兴洪为农药经营户详细讲解了草甘膦发展历史、草甘膦除草原理、草甘膦与土壤环境的关系、草甘膦致癌审判事件、全球禁用草甘膦情况等。

    蔡兴洪通报了2019年全省开展草甘膦等除草剂专项整治情况,截止2019年6月,全省共立案草甘膦等除草剂案件132件,结案82件,移送司法机关1件,没收违规草甘膦等除草剂20余吨,货值60余万元,罚款27.87万元。茶园违规使用草甘膦案件7件,罚款5200元,无害化处理茶园10余亩。

    蔡兴洪结合工作实际为农药经营户详细讲解了《农药管理条例》农药经营监管相关规定和农药标签说明书要求,要求农药经营户要通过正规渠道从农药生产企业采购农药,认真查验产品包装标签、产品质量检验合格证,建立采购、销售台账,正确向采购人说明农药的使用范围、使用技术要求和注意事项。不得采购、销售标签不符合规定、来源不明的草甘膦等除草剂。进一步认清当前全省草甘膦等除草剂专项整治形势,遵守农药经营规定,规范农药经营行为。

     安顺开发区天晟国际商贸农资商会负责人表示,通过培训,让农药经营户更加了解草甘膦知识和农药经营监管规定,学会了农药包装标签查验。他们会加强农药经营行业自律,规范农药经营,不采购、不销售违规草甘膦等除草剂,为全省“宁要草 不要草甘膦”做表率。

主办:贵州省农业委员会 联系地址:贵州省贵阳市云岩区延安中路62号
联系电话:0851-85285157 传真:0851-85285157
ICP备案号:黔ICP备16007616号-6      流量统计      网站地图

贵公网安备 52010302000622号


技术支持:上海复讯农业科技有限公司   网站标识码:5200000125