新闻中心

遵义市农业执法支队积极开展春季农资市场检查工作

时间:2019-04-10来源:遵义市农业执法支队点击率:236

遵义市农业支队积极开展春季农资市场检查工作

  

       春耕时节,正是种子、农药、肥料的销售旺季,为杜绝坑农、害农、损农现象发生,维护广大农民群众的合法权益,4月8日,农业支队支队长李天夏带领一大队和新蒲新区三大队的执法人员,在新蒲新区新舟镇赶场当天,对新舟镇的农资市场开展了春季农资市场检查。

   执法人员在综合行政执法新舟镇分局和农业服务中心工作人员的配合下,对新舟镇农资经营逐户进行了检查:一是检查是否经营未经审定品种情况;二是查看种子备案情况;三是检查种子、农药的台账记录情况;四是检查种子、农药、肥料的包装标识是否符合要求;五是检查是否销售过期情况;六是检查肥料产品依法登记的情况。

   通过检查,发现少数经销户存在违规销售糯玉米种子、违规经营农药现象,执法人员立即要求整改,并对未经审定的糯玉米种子进行先行证据登记保存。在检查中,同时对29种非主要农作物种子要求登记的相关法律法规知识进行逐户宣传。

    本次联合检查,共检查经营户20余户,要求整改问题6件,证据登记保存种子20公斤,其中移交新蒲综合行政执法局三大队立案5件。通过检查,是对农资违法经营者予以极大的震慑,营造了农资打假的浓厚氛围,对净化乡镇农资市场起到了良好的效果。

主办:贵州省农业委员会 联系地址:贵州省贵阳市云岩区延安中路62号
联系电话:0851-85285157 传真:0851-85285157
ICP备案号:黔ICP备16007616号-6      流量统计      网站地图

贵公网安备 52010302000622号


技术支持:上海复讯农业科技有限公司   网站标识码:5200000125