新闻中心

省农业农村厅到平塘县指导农产品质量安全工作

时间:2019-02-22来源:点击率:293

省农业农村厅到平塘县指导农产品质量安全工作

   

   2月20日,省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长蔡兴洪、主任科员唐会周等一行到平塘县检查指导农产品质量安全工作,检查组先后检查了平塘县通州镇农资经营户、平塘县山海原生茶业有限公司、平塘县新光茶叶农民专业合作社、平塘县星火养殖场等,查看了农资经营台账、农药产品标签、生产基地生产记录档案等,并与平塘县政府、州县农业农村局等有关部门负责人进行座谈,听取了平塘县创建国家农产品质量安全县工作汇报。

   

   检查组现场对农药经营户、茶叶生产基地和养殖场负责人讲解了有关农药、兽药、饲料基本知识,要求他们加强农药、兽药等法律法规的学习,做到学法、守法、用法,确保产品质量安全。对农产品生产档案不规范的,检查组要求平塘县农业主管部门督促企业完善生产档案,规范及时记录农药、兽药使用记录。

    检查组要求平塘县要认真按照国家农产品质量安全县考核要求,对标对表抓细抓实创建工作。进一步落实农产品质量安全政府属地管理责任、政府部门监管责任、企业主体责任。建立健全农产品质量安全监管体制机制,坚持发现问题是业绩,解决问题是政绩,在发现问题中提高农产品质量安全监管能力。加大创建国家农产品质量安全县宣传。通过创建国家农产品质量安全县工作,提高农产品质量安全监测合格率,让百姓吃得放心、让群众满意。

    

    蔡兴洪强调,农业农村部门要进一步提高农产品质量安全意识,提高政治站位,主动将农产品质量安全融入乡村振兴战略中谋划和推动,以乡村振兴战略为统领抓好农产品质量安全工作。要大力推动农业标准化、规模化、绿色化、品牌化发展,提高农产品质量安全水平。

   

   黔南州农业农村局副局长欧平勇、平塘县委副书记蒋小祥、平塘县政府副县长许可平等有关人员陪同检查和参加座谈。

 

 

主办:贵州省农业委员会 联系地址:贵州省贵阳市云岩区延安中路62号
联系电话:0851-85285157 传真:0851-85285157
ICP备案号:黔ICP备16007616号-6      流量统计      网站地图

贵公网安备 52010302000622号


技术支持:上海复讯农业科技有限公司   网站标识码:5200000125